Какую печь со съемным баком лучше всего выбрать? - Термосфера
Уфа ул. Сарапульская, 73А
8(937) 499-83-33 9:00-21:00 без выходных
Уфа ул. Сарапульская, 73А

Какую печь со съемным баком лучше всего выбрать?


При выборе металлической печи особое внимание нужно уделить баку для воды. Если приходится долго ждать, пока нагреется бак, или уже через год эксплуатации бак трещит по швам - конечно, радости от этого не прибавляется. Важно изучить критерии выбора бака: на что обратить внимание при покупке. 

Рассмотрим, какую печь со съемным баком выбрать. 

1499 3 Какую печь со съемным баком лучше всего выбрать?

Печи бывают разных типов: 

  • с баком, который расположен на трубе дымохода
  • с выносным баком, вода в котором нагревается через теплообменник, находящийся либо на дымоходе или на задней части печи 
  • печь со съемным баком в одном помещении (Горыныч-2) 
  • печь со съемным баком в бане с раздельной моечной и парной (Горыныч-3)

Самый экономный и удобный вариант — бак, расположенный сбоку печи. Температура поддерживается длительное время, вода нагревается быстро, компактно расположен — так как не выходит за пределы печи. 

В то время, как выносной бак, достаточно трудоемкий в плане установки. Бак располагается на расстоянии от топки, соединяется трубами со встроенным теплообменником. При этом, нужно учитывать, что длина труб не должна превышать 2,5 — 3 м, иначе нагрев бака будет затруднительным. 

Из преимущества выносных баков — нет прямого контакта с раскаленным металлом печи, за счет чего можно и меньше выбрать толщину металла и дольше служит бак. Из минусов — сложная установка, и вода быстро остывает, если печь не топить постоянно.

Вариант бака, расположенного на трубе дымохода имеет свои преимущества в виде экономии пространства, вода долгое время остается горячей. Но есть и свои недостатки в виде перегрева металла бака, так как в дымоход выходят дым высокой температуры, сложность установки и повышенное отложение сажи в дымоходе. 

Технология изготовления бака: 

Задача при изготовлении бака допустить как можно меньше сварных швов. Сварочный шов слабее, чем гибочный шов. Данная задача решается путем сгибания металлического листа в 3х местах и только 4й угол сваривается. Таким образом, мы получаем наиболее прочную конструкцию, так как минимизируем наиболее слабые места — места сварки. 

Бак для воды. Какой лучше выбрать?! Определяемся с материалом и объемом бака. 

Материал для бака с водой: 

  • из черной стали — не самый лучший вариант для применения, при его использовании в нем образуется окись железа, вода в нем мутнеет
  • из нержавеющей стали — здесь есть 2 варианты, нержавейка техническая и пищевая нержавейка. Чаще всего производители используют техническую нержавейку 

Баки из нержавеющей стали: 

  • устойчивы к ударным нагрузкам 
  • обладает высокой коррозионной стойкостью 
  • долгий срок эксплуатации достигается за счет устойчивости к температурным перепадам и воздействиям химической среды 

Какой выбрать бак для бани? 

  • объем — для 3-4 человек при одновременном посещении бани, будет достаточно бака на 100 л
  • толщина нержавеющей стали — рекомендуемая толщина 2 мм, такой бак служит более 5 лет и достаточно легко его отремонтировать  

Баки литражом более 100 л изготавливаются с толщиной металла от 2 мм и всегда ставится распорка посередине бака, так как при большом объеме и температурных перепадах повышается нагрузка на швы бака. Толщина металла и распорка предотвращает деформации стенок. 

Почему лучше купить бак с толщиной металла больше, чем 1 мм? 

На баки, с толщиной металла 1 мм — всего 1 год гарантии. В среднем его хватает на 5 лет эксплуатации. Техническая нержавейка идет с гальваническим напылением, при сваривании этот слой разрушается. В этом месте оголяется обычное железо, такой бак не подлежит ремонту.  Начиная от толщины 1,5 мм и более, всегда можно отремонтировать, в условиях своего города. 

Наше главное преимущество — это высокоточное и дорогостоящее оборудование, которого нет у «гаражных мастеров».

При изготовлении баков, применяем промышленный листорез и листогиб.

Листорез, позволяет получить качественный срез нерж.листа без термической обработки, в отличие от гаражных производителей, которые при раскройке применяют болгарку или газовый резак. А это напрямую зависит на целостность слоя нержавейки.

Применение листогиба позволяет максимально сократить количество сварочных швов стыка деталей, а также получить ровный (90 град) угол изгиба листа при производстве бака.

Необходимо отметить, что при сварке применяем электроды из качественной нержавеющей стали в аргонной среде.

После сварки проводим постобработку (зачистку) сварочного шва, на деле это выглядит настолько аккуратно, как при сгибе. Наши баки в полной мере оправдывают соотношение цены и качества, а вам остается только получать удовольствие!

Рассмотрим, какую печь со съемным баком выбрать

Другие статьи:

Установка металлической печи в бане: как правильно?

Правила пожарной безопасности: между корпусом печи и стеной из горючего материала оставляют разрыв в 110-125 см. После теплоизоляции расстояние сокращают до 50-80 см. защита стен от нагревания в месте установки печи может быть выполнена негорючим материалом или кирпичной кладкой от 5 см пол под печью должен быть огражден теплоизолятором толщиной от 5 см, который должен […]

Читать полностью
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • Additional information
  • Price
  • Weight
  • Attributes
  • Custom attributes
Click outside to hide the compare bar
Сравнить
Compare ×
Let's Compare! Continue shopping