Печь из трубы: какого диаметра должна быть труба для бани и в чем преимущества печи из трубы - Термосфера
Уфа ул. Сарапульская, 73А
8(937) 499-83-33 9:00-21:00 без выходных
Уфа ул. Сарапульская, 73А

Печь из трубы: какого диаметра должна быть труба для бани и в чем преимущества печи из трубы


530 диаметр трубы, который мы применяем, оптимален с точки зрения объема камеры сгорания и количества использованных дров за одну топку, для получения необходимой температуры в бане. Такая труба имеет оптимальное соотношение веса и объема.

Печь из такой трубы имеет оптимальный вес, что бы могли ее поднять 4 человека, при установке. Конструкция печи из 530 трубы позволяет занести ее в дверной проем. 

cat prew Печь из трубы: какого диаметра должна быть труба для бани и в чем преимущества печи из трубы

Преимущества печей из трубы:

+ технические требования — черный металл жаростойкий, обладает высокой механической прочностью, долговечный, имеет высокую коррозионную устойчивость, способен выдерживать резкие перепады температуры, имеет низкий коэффициент теплового расширения, устойчива к деформации при высоких температурах

+ имеет высокий коэффициент теплопередачи — значит достаточно быстро будет отдавать тепло и прогревать помещение. 

+ сферическая форма трубы исключает лишние сварочные стыки, что напрямую влияет на долговечность печи, тогда как печь прямоугольной формы, собранной из плоских листов, имеет минимум 4 сварных шва.

+ так же сферическая топка способна переносить различное печное топливо. Так как кроме дров можно применять брикеты и не коксующийся, а антрацитовый уголь. 

+ за счет круглого сечения трубы топочное отделение получается цилиндрической формы, что способствует максимально эффективному распределению тепла в топке. Температурная нагрузка распределяется равномерно по телу топки, и созданию естественной тяги.


+ за счет оптимальной толщины стенок в 8 мм печь обладает достаточной теплоемкостью и печь длительное время способна удерживать тепло даже после полного прогорания дров.

При изготовлении качественной печи мы используем профессиональное, высокоточное оборудование, которого нет у частных “мастеров”

Для резки стали применяем плазма-режущий станок, для которого нужно сложное обеспечение: постоянная подача очищенного высушенного воздуха, просторное помещение с вытяжкой, тельферное оборудование — кран-балка, обученный специалист для работы на плазменном станке, гидропресс, мощный листогиб, оборудование для аргонной сварки, покрасочный и сушильный цех, оборудование для индукционного нагрева. 

Что минимально необходимо для того, чтоб сделать самостоятельно печь из 530 трубы? 

  • 530 труба — нужно найти подходящую сталь, высокоуглеродистая сталь не годится, так как швы в такой печи будут непрочные, при остывании они растрескиваются 
  • материал для сборки печи: листовая сталь 6-8 мм, труба для дымохода диаметром в 100-150 мм, арматурные прутья для каменки или перфорированный листовой металл, листы для топочной дверцы, петли для дверей, шнур асбестовый для уплотнения дверок, бак из нержавейки, стальные уголки и полоски, ручка для дверцы
  • инструменты: электросварочный аппарат, автоген, тиски, болгарка, дрель, шлифовочные и отрезные диски, молоток, рулетка 
  • чертежи для изготовления печи — особую сложность представляют открытые каменки — там необходимо так рассчитать площадь соприкосновения камней с корпусом, чтоб камни нагревались до нужной степени прогрева

Другие статьи:

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • Additional information
  • Price
  • Weight
  • Attributes
  • Custom attributes
Click outside to hide the compare bar
Сравнить
Compare ×
Let's Compare! Continue shopping