Отделка печи в бане - Термосфера
Уфа ул. Сарапульская, 73А
8(937) 499-83-33 9:00-21:00 без выходных
Уфа ул. Сарапульская, 73А

Отделка печи в бане


Облицовка металлической печи важный момент, потому как: не допускает перегрева помещения, сохраняет тепло на долгое время, предупреждает возможность получения ожогов и конечно же делает привлекательным внешний вид печи. Облицовка смягчает инфракрасное острое излучение и передает от стенки облицовки в парную мягкое лучистое тепло.

 

pristennaya trehgrannaya pech s panoramnym steklom Отделка печи в бане

При облицовки важно учесть, если кирпичом, то рекомендуют применять шамотно-глиняный раствор.  В случае когда применяется облицовка плиткой или изразцами в продаже ceo спец высокотемпературные клеевые составы для горячих поверхностей. 

При сборке готового комплекта из талькохлорита, он собирается без клея, так как стыкуется на штифтах.

Какой материал выбрать?

  • глиняный кирпич — самый простой и бюджетный способ. Кирпич должен быть полнотелым. С рельефной поверхностью, в случае, если вы хотите сделать кладку декоративным украшением. Обеспечивает быстрый и безопасный прогрев.

При обкладки используется стандартный кирпич размером 25х12х65 см также применяется шамотно-глиняный раствор.

  • декоративный камень — отделку печи выполняют из мрамора, керамогранита, змеевика, гранита. Хорошо поддерживают набранную теплоту, устойчивы к температурным перепадам. Но могут быть сложности в подгонке, из-за нестандартных форм. Нужно заранее делать раскладку камней на ровной поверхности.

Готовый комплект из талькохлорита — хороший вариант для облицовки печи. Его удобно собрать самостоятельно, у него удобные пазы для стыка. Подобная облицовка блокирует инфракрасное излучение печи и тепло воспринимается мягким, подобным теплу от солнца. Облицовка из талькохлорита нагревается гораздо быстрее, чем кирпич, а значит и начнет быстрее отдавать тепло в помещение. Между собой блоки крепятся на специальные штифты и пластины. Конструкция получается устойчивой, время сборки — 30 минут. За счет высокой теплоемкости камень максимально аккумулирует тепловую энергию и долго и равномерно ее отдает.

  • керамическая плитка или терракота — простая в монтаже, доступная по цене и долговечная. Красивая, надежная, с длительным сроком эксплуатации. Изготавливают ее из чистой белой каолиновой глины, и при очень высокой температуре обжигают в печи. Важные отличия: пористая структура и отсутствие глазури.
  • мраморная — практичная, отличается повышенной износостойкостью, простая в монтаже. Не выделяет вредные вещества при нагреве.
  • изразцы — старинный способ, конструкция сразу приобретает необычный внешний вид. Изразцы — это плитка, которую изготавливают из гончарной пластичной глины и обжигают после при температуре больше 1000 градусов. Готовый комплект сложно найти и будет иметь высокую стоимость.

Облицевать печь плиткой или оставить кирпичную обкладку. Решать вам! Посмотреть, как происходит монтаж экрана из талькохлорита, можно в одном из наших видео. Ссылка будет в описании 

А также как оформить печь со стороны зоны отдыха вы можете посмотреть в наших видео. 

Другие статьи:

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • Additional information
  • Price
  • Weight
  • Attributes
  • Custom attributes
Click outside to hide the compare bar
Сравнить
Compare ×
Let's Compare! Continue shopping