Печь в бане обложил кирпичом. НЕ ПОВТОРИ ОШИБОК - Термосфера
Уфа ул. Сарапульская, 73А
8(937) 499-83-33 9:00-21:00 без выходных
Уфа ул. Сарапульская, 73А

Печь в бане обложил кирпичом. НЕ ПОВТОРИ ОШИБОК


Баня - место с повышенной пожароопасностью. Устанавливая печь, необходимо  учитывать требования к материалам: глиняному раствору, кирпичам, а также знать правила установки печи.

Правильно выбрав кирпич и огнеупорную смесь  - вы обеспечиваете безопасность и долгую эксплуатацию кирпичного экрана, который прослужит долгие годы без растрескивания.

 

slide 4 Печь в бане обложил кирпичом. НЕ ПОВТОРИ ОШИБОК

Ошибки:

1.  Купили кирпичи бывшего употребления неизвестного качества и состава. Лучше всего для обкладки печи подойдет красный облицовочный полнотелый глиняный кирпич. Он выдерживает большие нагрузки, высокие температуры и не боится влаги и намокания. Категорически запрещено использовать для перегородки или обкладки печи — пустотелый кирпич, или силикатный, шлинкерный и кирпич-сырец — все они разрушаются в банных условиях.

Если кирпич не должного качества с внутренними трещинами. Кладка из такого кирпича быстро раскрошится. Проверить такой кирпич можно по звуку, недожиг — при ударе глухой звук, внутренняя трещина — скрипучий звук, пережженный кирпич — гнутый.

2.  Использовали вместо шамотно-глиняного раствора раствор цементно-песочный для гражданского строительства. Такой раствор при высыхании твердеет до состояния камня, и не сохраняет пластичность, в результате кирпичная кладка разрывается с трещинами, через несколько протопок, цемент отойдет от кирпича и кладка придёт в негодность.

3.  При обкладке печи кирпичом не использовался калибровочный пруток, который делает шов красивым. В результате кирпичная кладка получится с неровными стыками и перекосами.

4.  Несоблюдение противопожарных норм — место примыкания кирпича к деревянной стене должно идти через слой негорючей изоляции. Например, в качестве защитного негорючего слоя применяют суперизол 3-5 см, керамическую или базальтовая вату. Минимальное расстояние, от печи до бруса 50 см. Если печь обложить кирпичом, то расстояние не менее 15 см.

5.  Кирпичной кладке не дали просохнуть начали топить печь. В таком случае кладка просохнет неравномерно и даст трещину. Минимальный срок высыхания глиняной кладки 7 дней.

6.  Неправильно рассчитано нужное количество кирпичей для обкладки печи. Например, кирпич с оригинальным рисунком, цветом или формой может закончится в строительном магазине. Это приведет к потере времени, и дополнительного расхода.

Вот такие простые, но действенные советы помогут вам сэкономить время и средства и обеспечить безопасность бани и долгую эксплуатацию кирпичного экрана.

Не зря говорят, скупой платит дважды!

Другие статьи:

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • Additional information
  • Price
  • Weight
  • Attributes
  • Custom attributes
Click outside to hide the compare bar
Сравнить
Compare ×
Let's Compare! Continue shopping